我が家の豚しゃぶ♪野菜も取れてさっぱり(*^^)v レシピ・作り方

我が家の豚しゃぶ♪野菜も取れてさっぱり(*^^)v
  • 約15分
  • 500円前後
ライム2141
ライム2141
もともと豚しゃぶはサッパリですが、野菜を沢山とりたくて、我が家ではバイキング形式のように野菜と巻いて食べてます。野菜のシャキシャキ感と豚肉の食感が合うんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄くスライスします。
    豚肉は半分に切ります。
  2. 2 水菜は5~8cm位の長さに切ります。
  3. 3 人参はスライサーで千切りにします。(細くないと、生で食べるのに食べ辛いです。)
  4. 4 大きな鍋に水を沸騰させ、適当な大きさに切った豆腐を先に入れます。
  5. 5 4にネギを投入します。
  6. 6 豚肉は各々しゃぶしゃぶして好きな野菜を巻いてポン酢などにつけて食べます。
  7. 7 水菜&ネギ
  8. 8 水菜&人参

    もし、人参や水菜が生は嫌な人は、マイ箸でシャシャッとお湯にくぐらせて食べて下さい♪
  9. 9 手作りゴマだれ
     レシピID:1290000754

    や、ポン酢などで食べます。

きっかけ

お肉メインではなく、お野菜メインで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ネギは、あまり茹で過ぎるとフニャフニャ、べちゃべちゃになってしまうので、最初に少し入れて、後で、自分で好みのタイミングでしゃぶしゃぶしながら食べるのをお勧めします(*^^)v

  • レシピID:1290001190
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚しゃぶ 野菜たっぷり 水菜 体が温まる
料理名
豚しゃぶ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る