ひな祭り❤ちょっとの工夫でお祝✿ちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭り❤ちょっとの工夫でお祝✿ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ちらし寿司の素ではご飯3合では多いので、酢や砂糖・塩をたしました。

材料(5人分)

  • ご飯 3合
  • 永谷園ちらし寿司の素 1袋
  • ☆卵 2個
  • ☆みりん 大1
  • さくらでんぷ 適量
  • サーモン 300gくらい
  • 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、寿司素を合わせてさましておきます。
  2. 2 ☆をよく混ぜ薄焼き卵を作ります。2個で丸い18cmフライパン5~6枚焼きました。それを千切りにします
  3. 3 ①を水に濡らした型に入れ手で押します。(今回は2段にしました^^)
  4. 4 型を外し、桜でんぷと錦糸卵の付属ののり、サーモン刺身でかわいく飾って出来上がり(*^_^*)

きっかけ

市販のちらし寿司の素でも、少し豪華に簡単にお祝いできます!ひな祭りにお祝い❤

おいしくなるコツ

型には水をつけて、くっつかないようにしてください^^今回はホットケーキや卵焼き型と大きいクッキー型をあわせました^^

  • レシピID:1290001189
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 市販
料理名
ひな祭り✿ ちらし寿司
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る