ふきは、面倒なようで結構簡単!!春の味覚です。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは、鍋に入る長さに切り、沸騰したお湯で、3分位茹でて、冷水につけ薄皮を、むくと簡単に薄皮がむけます。
- 2 干しシイタケは水に戻しておきます。
- 3 鍋に調味量を全て入れ、高野豆腐以外の、適当な大きさに切った材料を全て入れ、火にかけます。
- 4 沸騰したら、高野豆腐を入れて、煮詰めます。
きっかけ
ふきが手に入ったので(*^^)v
おいしくなるコツ
高野豆腐は、煮崩れしないために、後入れします。水に戻す必要はありません。
- レシピID:1290001173
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません