レンジで簡単♪白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 150g
- 油あげ 1/3枚
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜の葉は約3㎝ざく切り、芯の部分は約1㎝斜めそぎ切りにし、油あげは約1㎝幅に切ります。
- 2 耐熱ボールに(1)と麺つゆ・水・醤油を加え、ラップをしてレンジ約5分で出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしいとき簡単にできます。
おいしくなるコツ
レンジから出したらラップをとり全体に混ぜ、少しおき味を落ち着かせると美味しさUP!
- レシピID:1290001091
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
2 件