ライスコロッケ レシピ・作り方

ライスコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
衣はサクっ、中からチーズがとろ~り、美味しいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯とミートソース・塩・コショウを入れ混ぜる。
  2. 2 スライスチーズを1cm角くらいに折り10等分にする。
    (1)をおにぎり型に入れチーズを中にはさみ、押す。おにぎりを10個作る。
  3. 3 ラップで(2)を握り丸くし、小麦粉をまぶす。
  4. 4 ●よく混ぜた溶き衣に(3)をつけ、パン粉をつけ、180℃で揚げる。皿に盛りケチャップを飾り出来上がり。

きっかけ

見た目がカワイイし美味しいです。

おいしくなるコツ

(2)のように型押しを使うと均等に作れます。(3)ではシッカリ丸く握りましょう。

  • レシピID:1290001043
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/07/20 17:32
    ライスコロッケ
    同じように盛り付けてみました。娘がライスコロッケ大好きなので
    喜んで食べました(^O^)ごちそうさま。
  • かなまん1122
    かなまん1122
    2011/07/19 19:36
    ライスコロッケ
    市販のソースで時短できて 美味しく頂きました!
    ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る