簡単☆我が家のたまごやき レシピ・作り方

簡単☆我が家のたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
NoRiKo♡ຼ☺︎
NoRiKo♡ຼ☺︎
甘い卵焼きが苦手な人にオススメです。
簡単に、ダシ巻き卵のような味になりますよ☆

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ダシの素 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に【1】の半分を流しいれ、巻いていく。
  3. 3 残りの半分も入れて、巻いていく。

    完成です☆

きっかけ

朝、お弁当に入れる卵焼きをパパッと作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

●めんつゆは、我が家は濃縮2倍を使っていますが、ストレートや3倍でも問題ないです。 お好みで、調整してください☆ ●卵を巻くときは、少し半熟ぐらいで巻く方が巻きやすいかと思います☆

  • レシピID:1290001012
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
卵焼き
NoRiKo♡ຼ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/05/11 23:12
    簡単☆我が家のたまごやき
    美味しくできました♥めんつゆ便利ですね~♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る