簡単☆我が家のたまごやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜる。
- 2 卵焼き器に【1】の半分を流しいれ、巻いていく。
-
3
残りの半分も入れて、巻いていく。
完成です☆
きっかけ
朝、お弁当に入れる卵焼きをパパッと作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
●めんつゆは、我が家は濃縮2倍を使っていますが、ストレートや3倍でも問題ないです。 お好みで、調整してください☆ ●卵を巻くときは、少し半熟ぐらいで巻く方が巻きやすいかと思います☆
- レシピID:1290001012
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/05/11 23:12美味しくできました♥めんつゆ便利ですね~♪ごちそうさまでした。
簡単に、ダシ巻き卵のような味になりますよ☆