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ヘルシーな豚角煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚かたまり

    250g

  • 生姜

    10g

  • 1000cc

  • ゆで卵

    3個

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーな豚角煮
  • 300円前後

脂を取り除くことでヘルシーに♪

作り方

  • 1

    豚肉を一口大に切り、フライパンでコンガリ焼く。鍋に焼いた豚肉・水・生姜を入れ、約1時間煮て一晩おく。

  • 2

    脂がかたまり表面に浮いています。その脂を取り除く。

  • 3

    ゆで汁はクッキングペーパーでこす。鍋に、こしたゆで汁500cc・豚肉・酒・砂糖を入れ強火で約10分煮る。

  • 4

    (3)に醤油・殻をむいたゆで卵を加え煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

豚角煮は好きだけど脂が気になり・・・脂を取り除きました。

おいしくなるコツ

(1)豚肉が柔らかくなるまで茹でれば良いので、沸騰したらフタをしたまま放置。また沸騰させて放置を繰り返せば光熱費が節約できます。 脂を取り除き、ゆで汁をこすことでヘルシーな煮豚になります。

レシピID: 1290000981

公開日:2011.02.22

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関連情報

料理名
豚角煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011ヘルシー

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