バニラ蒸しパン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖と牛乳を混ぜあわせる。
- 2 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、(1)を1/3量加えて混ぜる。残りの(1)も加え、ダマにならないように混ぜる。バニラオイルを加え混ぜ、型に生地を入れ、白ごまを飾る。
-
3
蒸し器の下段鍋の湯をわかし、上段鍋に(2)を並べ鍋を重ねる。ぬれ布巾でフタを包み(つゆどめ)フタをして、強火で約8分、中火にして約3分蒸す。
きっかけ
簡単に作れるおやつです。
おいしくなるコツ
生地がダマにならないように混ぜます。バニラエッセンスは熱に弱いのでバニラオイルを使いましょう。
- レシピID:1290000951
- 公開日:2011/02/21
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- バニラ蒸しパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません