現在地

お弁当に1品!かぼちゃ巻きカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍かぼちゃ

    3個

  • 豚バラ肉

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に1品!かぼちゃ巻きカツ
  • 100円以下

簡単でおいしいです。お弁当に最適♪

作り方

  • 1

    冷凍かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。

  • 2

    豚肉は半分の長さに切り、かぼちゃは丸めて、豚肉でくるむ。

  • 3

    塩コショウをかけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
    熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃコロッケを揚げると、結構失敗する率が高いので、失敗しないカツを考えました。

おいしくなるコツ

薄いお肉で包んであるので、表面の色が変わったら完成です。

レシピID: 1290000903

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ巻きカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉かぼちゃカツお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に1品!かぼちゃ巻きカツのページ上部へ