ふわふわ山芋の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水をきり、少し大きめにスライスしておきます。(フライパンの中で混ぜると小さくなるので(*´∀`*))
キッチンペーパーで断面も水気をふいておきます。 - 2 すりおろした山芋に、だしの素、醤油、卵を加えよく混ぜます。
- 3 水気をきった豆腐に両面塩こしょうをしておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き豆腐を両面やきます。焼き色がついたら、ごま油を加え、②で混ぜておいたとろろ液を加えます。
- 5 時々かき混ぜながら、とろろにも火を通します。私はこのときに豆腐が食べやすいなるようにへらで調整します。
- 6 火が通ったら、鰹節、のりをかけて出来上がりです(*´∀`*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガリコ0072011/02/23 08:21居酒屋のとうふステーキを自宅で作れて感激です。とても美味しかったです。