現在地

ほくほく甘くて美味しい。かぼちゃの酢豚風甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 100cc

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 中華味の素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほくほく甘くて美味しい。かぼちゃの酢豚風甘酢あん
  • 300円前後

ベジタリアンな家族なので、お肉の代わりに、かぼちゃをゴロゴロと酢豚風に作ったら美味しいと大絶賛!!
かぼちゃの甘さが、甘酢で更に引き立ちホクホク感は後を引きます

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切ります。

  • 2

    片栗粉をまぶして油であげます。

  • 3

    玉ねぎも一口大に切り、鍋にサラダ油を入れてサッと炒めます。

  • 4

    3に水とその他の調味料を全部入れ、1~2分煮ます

  • 5

    4に2のかぼちゃを入れ、水分が無くなるまで混ぜながら煮詰めます。(かぼちゃを崩さないように、そっと混ぜながら)

きっかけ

かぼちゃを酢豚風にしてみたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃに片栗粉がまぶさっているので、最後にとろみをつけなくっても自然にとろみがつきます。かぼちゃを素揚げすることで、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。

レシピID: 1290000874

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほくほく甘くて美味しい。かぼちゃの酢豚風甘酢あんのページ上部へ