ほくほく甘くて美味しい。かぼちゃの酢豚風甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。
- 2 片栗粉をまぶして油であげます。
- 3 玉ねぎも一口大に切り、鍋にサラダ油を入れてサッと炒めます。
- 4 3に水とその他の調味料を全部入れ、1~2分煮ます
- 5 4に2のかぼちゃを入れ、水分が無くなるまで混ぜながら煮詰めます。(かぼちゃを崩さないように、そっと混ぜながら)
きっかけ
かぼちゃを酢豚風にしてみたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃに片栗粉がまぶさっているので、最後にとろみをつけなくっても自然にとろみがつきます。かぼちゃを素揚げすることで、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。
- レシピID:1290000874
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- かぼちゃの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さが、甘酢で更に引き立ちホクホク感は後を引きます