現在地

簡単15分☆いんげん巻きカツ弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ☆豚バラ肉

    2枚

  • ☆冷凍いんげん

    6~8本

  • ☆小麦粉

    適量

  • ☆溶き卵

    1個分

  • ☆パン粉

    適量

  • ☆サラダ油

    適量

  • ★卵

    1個

  • ★寄せ鍋つゆ(3倍希釈)

    適量

  • ★サラダ油

    適量

  • がんもの煮物 ID1290000638

    2個

  • プチトマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単15分☆いんげん巻きカツ弁当
  • 100円以下

薄いお肉をカツにするので、火が通るのに時間がかからず、ボリュームのために色のキレイな野菜を入れると美味しそうに見えます。

作り方

  • 1

    【卵焼きを作る】
    溶いた卵に寄せ鍋のつゆを入れ、油をひいたフライパンに流し込み、巻く。

  • 2

    【カツを作る】
    豚バラ肉を半分の長さに切り、お肉の幅に合わせインゲンも切る。豚肉でインゲンを巻く。

  • 3

    巻いたお肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶす。

  • 4

    フライパンに油を入れ、きつね色になるまで中火で揚げる。

  • 5

    お弁当箱に詰めて完成。

きっかけ

お弁当の色合いに困ったときに作ります。

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウで味付けしたら、何もかけなくてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1290000873

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲン巻きカツ弁当
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単15分☆いんげん巻きカツ弁当のページ上部へ