ちくわぶでイタリアン☆ペンネ風 レシピ・作り方

ちくわぶでイタリアン☆ペンネ風
  • 約15分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
ちくわぶは小麦粉から出来ているのでペンネの代わりになるんじゃないかと思って作ったら、ちょっとモチっとして最高に美味しい料理になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは2~3mmに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを香りがたつまで炒める
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ベーコンを入れサッと炒める。
  5. 5 一旦火を止めてトマト缶・砂糖・コンソメを入れて再び火にかける。
  6. 6 1~2分煮たら、塩・コショウで味を調える。
  7. 7 6にちくわぶを入れて2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

ちくわぶを頂いて、おでんじゃつまらないと思って思いつきました。

おいしくなるコツ

ちくわぶは軟らかいので混ぜるときに崩れないように優しく混ぜてください。

  • レシピID:1290000870
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
イタリアン トマト ちくわぶ ワインに合う
料理名
トマトソースレシピ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/12 10:51
    ちくわぶでイタリアン☆ペンネ風
    もちもち食感で美味しかったです♪
    ペンネ風でもあり…ニョッキにも似てますよね!
    赤系料理の写真は 上手く撮れない事が多くてㆀ ちくわぶ✿判るかな(@▽@;)?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る