簡単♪ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉と砂糖を鍋に入れ、牛乳1/4量を加えダマにならないようによく混ぜる。残りの牛乳を加えさらに混ぜる。
- 2 中火にかけヘラで混ぜる。濃度がでてきたら弱火にして1~2分混ぜる。
- 3 水でぬらした容器に入れ粗熱をとり冷蔵庫へ。かたまったら器に出してジャムをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れるデザートです。
おいしくなるコツ
火にかける前に材料をキチンと混ぜあわせておくと、なめらかに仕上がります。
- レシピID:1290000863
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーぇす2013/01/19 15:00ジャムがなかったので、ミカンで即席ソースをつくりました。舌触りが良くて美味しかったですv