カスタード❤折込みパン レシピ・作り方

カスタード❤折込みパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
折込み2回なので、層が少なめです。もっと層が欲しい方は折込み作業を増やしてくださいね

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 35g
  • イースト 3g
  • ぬるま湯 100ml
  • 生クリーム 30ml
  • 3g
  • バター 20g
  • ☆てり用卵 少々
  • 折込みカスタードシート(解凍する) 1枚

作り方

  1. 1 生地の材料をHBに一次発酵までおまかせします^^
  2. 2 ガスを抜いて台に移し、再び1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
  3. 3 なるべく四角形にめん棒で伸ばし、角が手前になるように斜めにおき、真ん中にシートを互い違いにおいて、シートの形に沿って生地を折り包む。(風呂敷で包む感じ)
  4. 4 さらに③を伸ばし、生地を3つ折りにし、麺棒でのばします。
  5. 5 再びのばして、さっきと逆方向に3つ折りしたものを伸ばし、はしから丸めていきます。
  6. 6 それを6等分にスケッパーで切り乾かないようにして2次発酵させます。
  7. 7 170℃に熱したオーブンで、15分前後焼く

きっかけ

カスタードの折込みシートを作っておやつパンを作りました

おいしくなるコツ

お使いのオーブンに合わせて、温度・時間は調節して下さい。

  • レシピID:1290000858
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
おやつ HB パン 折込み
料理名
カスタードクリーム❤の折込みパン
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