基本のパラパラお店やさんみたいな焼飯 レシピ・作り方

基本のパラパラお店やさんみたいな焼飯
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
ひやご飯のほうがパラッと失敗なしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンや中華鍋を火にかけ、ごま油かネギ油を煙が上がるほど熱する。
  2. 2 焼き豚、たまねぎ、ピーマンを炒めはしによせます。
  3. 3 ひやご飯に卵かけをするように混ぜ入れてしまい、②の開いている場所に入れ、お箸でくずしながら混ぜるか、フライパンをゆすって混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れて最後にしょうゆを鍋はだに回し入れサッサーッとあわせて出来上がり^^

きっかけ

お昼に困ったらコレです(*^_^*)

おいしくなるコツ

たくさんの量を一度に作ろうとすると絶対うまくいきません。 濃い目の味付けです。 火は強火のままで、ササッと炒め仕上げてください。

  • レシピID:1290000851
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お店 簡単 コツ チャーハン
料理名
基本の焼飯
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る