基本のパラパラお店やさんみたいな焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンや中華鍋を火にかけ、ごま油かネギ油を煙が上がるほど熱する。
- 2 焼き豚、たまねぎ、ピーマンを炒めはしによせます。
- 3 ひやご飯に卵かけをするように混ぜ入れてしまい、②の開いている場所に入れ、お箸でくずしながら混ぜるか、フライパンをゆすって混ぜ合わせる。
- 4 ★を入れて最後にしょうゆを鍋はだに回し入れサッサーッとあわせて出来上がり^^
きっかけ
お昼に困ったらコレです(*^_^*)
おいしくなるコツ
たくさんの量を一度に作ろうとすると絶対うまくいきません。 濃い目の味付けです。 火は強火のままで、ササッと炒め仕上げてください。
- レシピID:1290000851
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 基本の焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません