ふわふわ❤ソフトココアパンin練乳クリーム レシピ・作り方

ふわふわ❤ソフトココアパンin練乳クリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
ID 1290000835に練乳クリームの作り方があります。練乳1にバター1を混ぜて作ってください^^

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • ココア 20g
  • 牛乳 50g
  • 120g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • イースト 3.6g
  • バター 35g

作り方

  1. 1 ★以外をHBの生地コースでセットしてON
    1次発酵までHBにおまかせします。
  2. 2 発酵が終わったら5~6等分にスケッパーで切り分け丸め、濡れ布巾をかけて、20分ベンチタイムをとります。
  3. 3 棒状にして3つ折ます。
  4. 4 乾かないようにして2次発酵を30分ほどさせます(2倍の大きさになるくらいまで)
  5. 5 茶漉しで強力粉をかけて180度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり。
  6. 6 粗熱がとれたら、真ん中にきりこみを入れ練乳クリームを入れて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

おやつにGOODな子供に食べやすいパンです

おいしくなるコツ

棒状のパンは子供に食べさせやすいのでGOOD

  • レシピID:1290000834
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
ミルククリーム ミルク ココア ココアパン
料理名
練乳inソフトココアパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る