ささみネギぽん レシピ・作り方

ささみネギぽん
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
あっさりと美味しいヘルシー一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り、4枚に斜めそぎ切りにする。塩・コショウし片栗粉を両面につけ、手のひらで少し押さえます。
  2. 2 サラダ油で両面をカリッと焼く。
  3. 3 器に盛り、上から小口切りにした青ネギをのせる。食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

簡単につくれて、あっさりと美味しいです。

おいしくなるコツ

焼くときは衣がはがれないようにフライパンを動かし、できるだけ箸でいじらないようにしましょう。

  • レシピID:1290000824
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみネギぽん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る