ささみネギぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみのスジを取り、4枚に斜めそぎ切りにする。塩・コショウし片栗粉を両面につけ、手のひらで少し押さえます。
- 2 サラダ油で両面をカリッと焼く。
- 3 器に盛り、上から小口切りにした青ネギをのせる。食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
簡単につくれて、あっさりと美味しいです。
おいしくなるコツ
焼くときは衣がはがれないようにフライパンを動かし、できるだけ箸でいじらないようにしましょう。
- レシピID:1290000824
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみネギぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません