簡単♪つゆだく牛丼 レシピ・作り方

簡単♪つゆだく牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
手早く作れて美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 150cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • ごはん 600g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに水と調味料を入れ砂糖が溶けたら、玉ねぎを加えます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加え煮ます。器に盛ったご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできて美味しいです。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1290000822
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る