生姜の風味が香るこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは真ん中から2枚に分けるように切り格子模様に切りめを入れる。
生姜はみじん切りにする。 -
2
格子切り。
斜めに切り込みを入れたら、逆から斜めに切り込みを入れる -
3
縦に3等分
横に4等分に切る - 4 鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを香りが出るまで炒める。
-
5
こんにゃくを入れ砂糖を入れて少し炒めたら一旦火を止める。
残りの調味料を加えて再び炒める。
最後にごまを入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
格子状に切れ目を入れる事で、味もしみて、食べやすく食感もよくなります。