生姜の風味が香るこんにゃく炒め レシピ・作り方

生姜の風味が香るこんにゃく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
生姜の風味でこんにゃく臭さが消えます。
格子状に切れ目を入れる事で、味もしみて、食べやすく食感もよくなります。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは真ん中から2枚に分けるように切り格子模様に切りめを入れる。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 格子切り。
    斜めに切り込みを入れたら、逆から斜めに切り込みを入れる
  3. 3 縦に3等分
    横に4等分に切る
  4. 4 鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを香りが出るまで炒める。
  5. 5 こんにゃくを入れ砂糖を入れて少し炒めたら一旦火を止める。
    残りの調味料を加えて再び炒める。
    最後にごまを入れて炒める。

きっかけ

あまりこんにゃくが好きじゃない主人にこんにゃくを美味しく食べてもらいたくて

  • レシピID:1290000821
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 炒め物 生姜 ヘルシー
料理名
こんにゃくの炒め物
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る