現在地
 > 

ちくわの松笠焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ちくわ

    2本

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの松笠焼き
  • 100円以下

イカの松笠焼きに見えますよ♪

作り方

  • 1

    ちくわを縦に開き、写真のように切り込みをいれましょう。

  • 2

    切り込みが表面になるように巻き、つまよう枝で2箇所とめます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、ちくわをコンガリ焼き、焼き目がついたら、麺つゆを加えます。

  • 4

    焼きあがったら半分に切って出来上がり。

きっかけ

ちくわ料理を考えていて作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに包丁目を入れるとき、包丁を少したてて包丁の先で切ると簡単です。

レシピID: 1290000760

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ちくわ松笠焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当2011簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ちくわの松笠焼きのページ上部へ