サクサククッキー生地❤スイーツパン❤HB使用 レシピ・作り方

サクサククッキー生地❤スイーツパン❤HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
レシピID:1290000624のクッキー生地使用です。

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • バター 40g
  • イースト 3g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳+卵2個 140g
  • ☆ID:1290000624 4枚
  • ☆グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ☆以外をHBの生地コースでおまかせします(1次発酵まで)
  2. 2 釜から取り出し、4分割して、丸め20分ほどベンチタイムをとります
  3. 3 丸め直した生地に☆のクッキー生地をのせ、2次発酵させます(2倍くらいになるまで低温で)
  4. 4 オーブンを210度に予熱し、発酵後、照り用の卵を塗って、グラニュー糖をかけて、10~15分ほど焼いたら出来上がり
  5. 5 黄金生地がふんわり❤クッキー生地とBESTマッチ❤

きっかけ

生地がおいしい~朝食にもおやつにも❤

  • レシピID:1290000684
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ふわふわ おやつ メロンパン 北欧パン
料理名
❤スイーツブレッド❤
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る