絶品HBでも可能❤生クリーム☆ブリオッシュ❤ レシピ・作り方

絶品HBでも可能❤生クリーム☆ブリオッシュ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
冬なので、ぬるま湯が使いたかったので入れました。きのこ型のブリオッシュ(^v^)つんでみました~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • バター 150g
  • 砂糖 36g
  • 5g
  • 生イースト 3.8g
  • 生クリーム 40g
  • 2個
  • 牛乳 70g
  • ぬるま湯 35g

作り方

  1. 1 すべての材料を入れてHBにおまかせします。(HBで食パンを作る時)生地を成形する場合は生地コースで一次発酵までおまかせ
  2. 2 1次発酵後8分割して丸め乾かないようにして、20分ベンチタイムをとります。
  3. 3 ブリオッシュ型にバターを薄く塗って②を丸め直し入れ、発酵させます。
  4. 4 210度で予熱したオーブンに
    照りようの卵を塗って10~14分焼いて出来上がり(*^_^*)
  5. 5 生イーストでふんわり立ち上がりがGOODでした
  6. 6 バターとミルクの香りがまさしくパン屋さんの香りが部屋中にいっぱいになりますよ

きっかけ

ふわふわ甘い生地が食べたいので^^HBでも作れる配合です

おいしくなるコツ

冬なので、ぬるま湯を使用しましたが、夏は牛乳でもさらにリッチに(^v^)リーンなパンを召し上がれ

  • レシピID:1290000683
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
黄金パン 簡単 HB お店
料理名
❤生クリーム☆ブリオッシュ❤
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る