絶品HBでも可能❤生クリーム☆ブリオッシュ❤ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 すべての材料を入れてHBにおまかせします。(HBで食パンを作る時)生地を成形する場合は生地コースで一次発酵までおまかせ
- 2 1次発酵後8分割して丸め乾かないようにして、20分ベンチタイムをとります。
- 3 ブリオッシュ型にバターを薄く塗って②を丸め直し入れ、発酵させます。
-
4
210度で予熱したオーブンに
照りようの卵を塗って10~14分焼いて出来上がり(*^_^*) - 5 生イーストでふんわり立ち上がりがGOODでした
- 6 バターとミルクの香りがまさしくパン屋さんの香りが部屋中にいっぱいになりますよ
きっかけ
ふわふわ甘い生地が食べたいので^^HBでも作れる配合です
おいしくなるコツ
冬なので、ぬるま湯を使用しましたが、夏は牛乳でもさらにリッチに(^v^)リーンなパンを召し上がれ
- レシピID:1290000683
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ❤生クリーム☆ブリオッシュ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません