厚揚げと豚のしおこしょう炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚のしおこしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
TVを見て厚揚げがおいしそうだったので作りました。TVのものとは別物になりましたがおいしく食べれました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 (1.5cm幅に切る) 4枚
  • 豚肉 (1口大切る) 100g
  • 厚揚げ (1口大切る) 2個
  • カツオだし 小1/2
  • しおこしょう 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 材料を切る
  2. 2 肉と白菜を炒める。
  3. 3 とろ火にして、ふたをして3分
  4. 4 厚揚げが温かくなったらカツオだししおこしょうをしていためる
  5. 5 水分がなくなってきたら火を止め味の素を軽く振ったら出来上がり

きっかけ

TVのレシピのアレンジにしようと思ったら、調味料がなくて別のものになりました。

おいしくなるコツ

とろ火にして火を通すと水分が出てきますが、だしをとかすのに必要な水分なので捨てないでください。

  • レシピID:1290000595
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
しおこしょう炒め
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