はまち(鰤)のアラや皮で即席みりん干し風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の皮部分 150gくらい
- ★粗塩 少々
- ★酒 大1
- ★出汁しょうゆ 大2
- ★しょうゆ 大1
- ★砂糖 大1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 3枚におろしてあるお魚を使います(刺身用なので皮をはいだもの)
-
2
粗塩をふり熱したフライパンで皮を下にして焼きます。
色目がついてきたら、ひっくりかえします。(中火) - 3 ★を上から順番に入れて煮詰めていき、フツフツしてきたら、ひっくり返して弱火にします。
- 4 ゴマをかけて、汁気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いて出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- みりん干し風焼き魚
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