サクサク レーズン/ココナッツ❤スコーン レシピ・作り方

サクサク レーズン/ココナッツ❤スコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
お好みでレーズン・クルミ・チーズ・チョコなどを入れて楽しんでくださいね^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒ほどチンして練ります。
  2. 2 オーブンを170度に予熱します。
  3. 3 ①にケーキミックスとBPを入れて軽くねったら、砂糖と卵を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳を入れてさらにさくっと混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。レーズンなどはこの時に入れます。私はわけて、レーズン・ココナッツ
  5. 5 ④にラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  6. 6 麺棒で伸ばし、コップなどで型を取るか、手で形を作って、照り用の卵を塗ったら15分ほど焼きます

きっかけ

コストコ購入のパンケーキミックスは塩分が強いので、スコーンにあうかな~と思いました

おいしくなるコツ

サクサクふわふわのスコーンです(*^_^*)

  • レシピID:1290000537
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
サクサク 簡単 朝食 スコーン
料理名
スコーン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る