やさしい感じの炊き込み「大根めし」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、●の調味料を加え、水加減をセットします。
- 2 大根は、1cm角に切り、人参はささがいて、ジャコも加え混ぜて、30分くらい置いてからスイッチON!
きっかけ
味ごはん・・・炊き込みご飯や混ぜご飯が大好きなので、大根の美味しい季節にどうかなぁ~と作ってみたら大好評。身体にも家計にもやさしい大根めしです。
おいしくなるコツ
油揚げやキノコ類など、冷蔵庫にあるものを加えてバージョンアップしてみてね。
- レシピID:1290000531
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根
- 料理名
- 大根めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません