圧力鍋de大豆とレンコンのカリカリキンピラ レシピ・作り方

圧力鍋de大豆とレンコンのカリカリキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
旦那さんは甘煮はおかずにならないから嫌い☆子供は好き・・さあ・・どうかな~と考えたレシピです

材料(一回人分)

  • 大豆 200g
  • レンコン水煮 200g
  • チリメンじゃこ 20g
  • シロゴマ 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 大豆は軽く洗って一晩3倍のお水につけておきます。
  2. 2 圧力鍋にかぶるくらいの水を入れ圧をかけ、かかったら、7分(弱)でそのまま放置して圧を抜きます。
  3. 3 レンコンは1.5センチ角くらいに切り、水にさらしておきます。
  4. 4 レンコンの水を切り、片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにしてお皿にとります。
  5. 5 大豆も④同様に揚げ焼きにします。
  6. 6 ちりめんじゃこも油で軽く炒めてお皿にとっておいた、大豆・レンコンをもどし
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れてからめ炒めたら出来上がり

きっかけ

甘煮以外の大豆で旦那さんにも食べてほしいので

  • レシピID:1290000445
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 圧力鍋 ほくほく 家族
料理名
大豆とレンコンのカリカリキンピラ
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