おいしい☆大豆のシュウマイ レシピ・作り方

おいしい☆大豆のシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
大豆が入っているのはわからないようです^^ヘルシー(*^_^*)

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に漬け柔らかく煮たものをフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 ①と豚肉、たまねぎを合わせ粘りがでるまで手で混ぜていき☆を入れさらに混ぜます。
  3. 3 しゅうまいの皮に包んで、蒸し器で10~15分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

大豆を黒豆と一緒に購入して甘煮以外でみんなが好きなものを・・と考えました

  • レシピID:1290000425
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 中華 おいしい ヘルシー
料理名
大豆しゅうまい
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る