おせちにも♪おかずにも♪こってり♪焼き豚 レシピ・作り方

おせちにも♪おかずにも♪こってり♪焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
こってり味の焼き豚です^^

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 かたまり 500g
  • 生姜スライス 1カケ
  • ★酒 200cc
  • ★みりん 60cc
  • ★醤油 180cc
  • ★おろしにんにく 1かけ
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 小1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉をタコ糸でしばり 大きめの鍋に肉、生姜スライス、、つかる程の水をいれ強火にかけます
  2. 2 沸騰しアクを丁寧に取り除く。
    アクが出なくなったら落としぶたをして弱火で煮る
  3. 3 1時間程煮たら肉を取り出しフライパンに乗せ強火で焼きます。(油はひかない)
  4. 4 フライパンで肉の表面がカリカリになるまで焼き、油を拭き取り、★の材料を入れ強火にかけます。
  5. 5 沸騰してきたら弱火にして落とし蓋をして30分以上煮たら出来上がり。

きっかけ

子供の好きなおせち作りに★

  • レシピID:1290000397
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おせち2011 こってり ラーメン チャーシュー
料理名
こってり★焼き豚
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る