おせちにも♪おかずにも♪こってり♪焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 かたまり 500g
- 生姜スライス 1カケ
- ★酒 200cc
- ★みりん 60cc
- ★醤油 180cc
- ★おろしにんにく 1かけ
- ★砂糖 小1
- ★塩 小1
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉をタコ糸でしばり 大きめの鍋に肉、生姜スライス、、つかる程の水をいれ強火にかけます
-
2
沸騰しアクを丁寧に取り除く。
アクが出なくなったら落としぶたをして弱火で煮る - 3 1時間程煮たら肉を取り出しフライパンに乗せ強火で焼きます。(油はひかない)
- 4 フライパンで肉の表面がカリカリになるまで焼き、油を拭き取り、★の材料を入れ強火にかけます。
- 5 沸騰してきたら弱火にして落とし蓋をして30分以上煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こってり★焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません