全粒粉入り♪クランベリー&フィグの天然酵母のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- リスドオル 150g
- 全粒粉 50g
- 中種 150g
- 塩 3g
- ♪クランベリー 適量
- ♪フィグ 適量
作り方
- 1 中種(りんご酵母)を常温にしておきます。
- 2 ♪以外をHBで10分捏ね、♪を入れ捏ねてまとめたら一次発酵させます。(今回は冬で2時間)
- 3 2倍以上になったら、極軽くガスを抜き6分割して、30分ベンチタイムをとります。
- 4 2次発酵(1時間くらい)をとって2倍くらいになるまで発酵させます
- 5 天板ごと250度に予熱させたオーブンに霧吹きをした生地を15分ほど焼いて出来上がり^^
きっかけ
パン屋さんのクランベリー&フィグの天然酵母のパンがとってもおいしかったので・・同じように作れたらいいな。。と思い
おいしくなるコツ
クリームチーズを挟んで食べたら相性抜群でした!
- レシピID:1290000390
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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まの9252011/11/18 10:11クランベリー→ブルーベリーで♪
クリームチーズを塗ってボジョレーといただきました!
フィグとチーズって合うんですよね^^おいしかったです^^
ご馳走様でした☆