全粒粉入り♪クランベリー&フィグの天然酵母のパン レシピ・作り方

全粒粉入り♪クランベリー&フィグの天然酵母のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
クランベリーとフィグの甘酸っぱさとプチプチ感がやめられません♪

材料(6人分)

  • リスドオル 150g
  • 全粒粉 50g
  • 中種 150g
  • 3g
  • ♪クランベリー 適量
  • ♪フィグ 適量

作り方

  1. 1 中種(りんご酵母)を常温にしておきます。
  2. 2 ♪以外をHBで10分捏ね、♪を入れ捏ねてまとめたら一次発酵させます。(今回は冬で2時間)
  3. 3 2倍以上になったら、極軽くガスを抜き6分割して、30分ベンチタイムをとります。
  4. 4 2次発酵(1時間くらい)をとって2倍くらいになるまで発酵させます
  5. 5 天板ごと250度に予熱させたオーブンに霧吹きをした生地を15分ほど焼いて出来上がり^^

きっかけ

パン屋さんのクランベリー&フィグの天然酵母のパンがとってもおいしかったので・・同じように作れたらいいな。。と思い

おいしくなるコツ

クリームチーズを挟んで食べたら相性抜群でした!

  • レシピID:1290000390
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
酵母 自然 全粒粉 HB
料理名
クランベリー&フィグの天然酵母のパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/11/18 10:11
    全粒粉入り♪クランベリー&フィグの天然酵母のパン
    クランベリー→ブルーベリーで♪
    クリームチーズを塗ってボジョレーといただきました!
    フィグとチーズって合うんですよね^^おいしかったです^^
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る