おせちに☆基本の味付けかずのこ レシピ・作り方

おせちに☆基本の味付けかずのこ
  • 約15分
  • 1,000円前後
KAI kai
KAI kai
基本の味付けかずのこ(*^_^*)家でつけたほうがプチプチ☆おいしいです

材料(4人分)

  • 塩かずのこ 200g
  • みりん 大4
  • ☆薄口しょうゆ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆昆布出汁 2カップ
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 塩抜きをします。水1リットルに塩(小さじ2杯)を溶かし、数の子200gを浸します。(6時間くらい)
  2. 2 数の子の表面の薄い膜をきれいに指のはらで取り除きます。また新しい食塩水に取り替え、6時間ほどおきます。
  3. 3 タッパーに、数の子、☆のひと煮立ちさせて冷ましただし汁を注ぎ入れ
    半日~一晩漬けておきます
  4. 4 かつおぶしをかけてお召し上がれ

きっかけ

塩かずのこの基本の甘めがおいしい味付けかずのこです~子供が大好き

  • レシピID:1290000383
  • 公開日:2011/01/01
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料理名
味付けかずのこ
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