自家製酵母deライ麦入りカンパーニュ レシピ・作り方

自家製酵母deライ麦入りカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
おいしいドライフルーツとクルミたっぷりのパンです(^v^)

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 25g
  • ライ麦粉 25g
  • 中種 100g
  • 6g
  • ☆ラム種漬けのレーズン 50g
  • ☆ロースト クルミ 50g
  • ☆クランベリー 20g

作り方

  1. 1 ☆以外をボウルに入れ捏ねていきます。
  2. 2 まとまってきたら☆を加えさらにたたむようにして捏ねます。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、乾かないようにラップをして1次発酵(2倍以上に)
  4. 4 発酵後、分割し丸めて30分ベンチタイムをとります。
  5. 5 丸め直し、閉じ目を下にして2次発酵させます。
    ころ合いをみて250度にオーブン予熱
  6. 6 発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふき予熱にかけた天板の上に乗せて焼きます。

きっかけ

自家製酵母が完成したので、味わい深いパンが焼きたくって☆

  • レシピID:1290000354
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ 絶品 パン屋 天然酵母
料理名
カンパーニュ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る