レンジで簡単★ホワイトソース✿ レシピ・作り方

レンジで簡単★ホワイトソース✿
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
レンジだと3分で失敗なしです。グラタン・クリームソース・シチューにと活躍★冷凍も可能です

材料(2人分)

  • 薄力粉 大2
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ粉 大1~
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とバターを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分チン
  2. 2 泡だて器でよく混ぜてから100ccの牛乳を入れ混ぜます。
    少しなじむくらいで、600w45秒チンします
  3. 3 混ぜると、ダマは全くなくなります^^残りの100ccを加え混ぜてから600wで1分チン☆
  4. 4 お好みで、コンソメを入れ塩こしょうで味を調えます^^

きっかけ

フライパンで作るよりダマも出来ないし、失敗がなく作れるので

  • レシピID:1290000339
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
簡単 基本の ソース おいしい
料理名
ホワイトソース
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る