柚子とりんごが合うんですぅ~ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
林檎は皮を剥き、1cmほどの厚めの銀杏切りにして、塩水に通す。柚子は種を除きながら、全体を薄切りにします。
-
2
ビニール袋に切った柚子とりんごを入れ、砂糖も加え混ぜる。
手で優しく揉むようになじませて、2時間くらいで食べられます。 -
3
りんごを食べて残った柚子と汁をカップに入れお湯を注いで「柚子ティー」・・・無駄なく美味しく楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ゆずりんご
- 料理名
- 柚子りんご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2016/12/03 18:44やっぱり今年も柚子とリンゴの季節には作ってしまいます。持ち寄りの際にリンゴ5個分で作りました。今年も大活躍間違いなしです。ご馳走さまでした♪
-
ブルーボリジ2013/03/02 15:10リピレポ、①の塩水を見逃して作った前回、もう何度作ったか?今回は①の工程を忘れず、色の美しい柚子リンゴが完成しました。大量仕込み、お客様にも喜ばれました。
-
ブルーボリジ2013/02/07 22:03最高!最高!最高!こんなにも美味しい組み合わせ、あっという間にリンゴ2個頂きました。リピ間違いなしの美味しさ♪来客用に喜ばれること間違いなし、週末に再度、、、
レシピへのコメント
-
issaママさんへ
もう何度作ったか?昨日も作り、今日もまた~
柚子リンゴ持って出掛けます♪