柚子とりんごが合うんですぅ~ レシピ・作り方

柚子とりんごが合うんですぅ~
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
柚子を丸ごと(種は出してね)林檎と一緒に食べちゃいますよ~。来客対応にも、事前に作って置け、食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き、1cmほどの厚めの銀杏切りにして、塩水に通す。柚子は種を除きながら、全体を薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に切った柚子とりんごを入れ、砂糖も加え混ぜる。
    手で優しく揉むようになじませて、2時間くらいで食べられます。
  3. 3 りんごを食べて残った柚子と汁をカップに入れお湯を注いで「柚子ティー」・・・無駄なく美味しく楽しめます♪

きっかけ

ブログ友達に教えて貰い、林檎の苦手な家族もこれなら手が出るから不思議です。柚子を丸ごと食べて、風邪予防ですね。

  • レシピID:1290000323
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ゆずりんご
料理名
柚子りんご
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/03 18:44
    柚子とりんごが合うんですぅ~
    やっぱり今年も柚子とリンゴの季節には作ってしまいます。持ち寄りの際にリンゴ5個分で作りました。今年も大活躍間違いなしです。ご馳走さまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/03/02 15:10
    柚子とりんごが合うんですぅ~
    リピレポ、①の塩水を見逃して作った前回、もう何度作ったか?今回は①の工程を忘れず、色の美しい柚子リンゴが完成しました。大量仕込み、お客様にも喜ばれました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/07 22:03
    柚子とりんごが合うんですぅ~
    最高!最高!最高!こんなにも美味しい組み合わせ、あっという間にリンゴ2個頂きました。リピ間違いなしの美味しさ♪来客用に喜ばれること間違いなし、週末に再度、、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013.03.08 18:38

    issaママさんへ 
    もう何度作ったか?昨日も作り、今日もまた~
    柚子リンゴ持って出掛けます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る