あるもので☆簡単☆中華鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがと塩こしょうした豚肉を炒めます。
-
2
そこに、切った白菜と青梗菜を中火にして入れます。
蓋をして白菜がしんなりしてきたら、☆を入れてさらに煮ます。 -
3
味が染みてきたら茹でたもどしたはるさめを入れます(出汁を吸うのでこげないように)
最後に味をたしかめ、豆板醤を入れたら出来上がり☆
きっかけ
寒い日には温まるものがいいなあ・・でもお鍋の用意は無い・・白菜と豚肉があったら・・どうにかなる?
おいしくなるコツ
もっと味を濃くして(☆を倍にする)水をたし、最後にうどんやご飯を入れてもおいしいです
- レシピID:1290000302
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません