あるもので☆簡単☆中華鍋☆ レシピ・作り方

あるもので☆簡単☆中華鍋☆
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
出汁をすっておいしい~もちろん、きのこ・豆腐・もやし・おもち・うどん・ネギ・ニラなどあるものOK!!

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 300g
  • 白菜 1/4
  • 青梗菜 1束
  • おろししょうが 小1
  • はるさめ ひとにぎり
  • ☆鳥がらスープの素 大1
  • ☆ウエイパー 大2
  • ☆味の素 大2
  • ☆しょうゆ 適量
  • キムチ又は豆板醤 適量

作り方

  1. 1 しょうがと塩こしょうした豚肉を炒めます。
  2. 2 そこに、切った白菜と青梗菜を中火にして入れます。
    蓋をして白菜がしんなりしてきたら、☆を入れてさらに煮ます。
  3. 3 味が染みてきたら茹でたもどしたはるさめを入れます(出汁を吸うのでこげないように)
    最後に味をたしかめ、豆板醤を入れたら出来上がり☆

きっかけ

寒い日には温まるものがいいなあ・・でもお鍋の用意は無い・・白菜と豚肉があったら・・どうにかなる?

おいしくなるコツ

もっと味を濃くして(☆を倍にする)水をたし、最後にうどんやご飯を入れてもおいしいです

  • レシピID:1290000302
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
冷蔵庫にある 簡単 鍋2010 中華
料理名
中華鍋
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る