♪簡単♪抹茶クリームチーズ ケーキ レシピ・作り方
材料(シフォン型2人分)
- クリームチーズ 250g
- 1砂糖 70g
- 2生クリーム 100ml
- 3卵 2個
- 4ふるった小麦粉 大3
- 5ベーキングパウダー 大1/2
- 6抹茶 大2
- 7レモン汁 大1~
作り方
- 1 ミキサーで、クリームチーズをよく練って、クリーム状にする。(室温にもどしておくとイイ)
- 2 1にすべての材料を順に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。オーブンを180度に予熱しはじめます。
- 3 型にクッキングペーパーかバターを薄く塗り、生地を流し、高いところから落として空気を抜きます。
- 4 180度のオーブンで30~35分焼くと出来上がり♪
きっかけ
いろんなチーズケーキがありますが・・失敗なしの間違いなし・・しかも簡単♪のケーキです
おいしくなるコツ
もちろんクッキー生地の台がほしい人はプレーンビスケット100g (10枚) バター or マーガリン25g シナモン小さじ1(好みで1/4追加)をビニールで砕き底に引いて冷蔵庫で冷やしてくださいね
- レシピID:1290000285
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 簡単 ミキサー お店みたいな
- 料理名
- 抹茶チーズ ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません