♪簡単♪抹茶クリームチーズ ケーキ レシピ・作り方

♪簡単♪抹茶クリームチーズ ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
レモン汁を多めに(かなり)使用するとモロゾフ風のチーズケーキが出来上がります

材料(シフォン型2人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 1砂糖 70g
  • 2生クリーム 100ml
  • 3卵 2個
  • 4ふるった小麦粉 大3
  • 5ベーキングパウダー 大1/2
  • 6抹茶 大2
  • 7レモン汁 大1~

作り方

  1. 1 ミキサーで、クリームチーズをよく練って、クリーム状にする。(室温にもどしておくとイイ)
  2. 2 1にすべての材料を順に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。オーブンを180度に予熱しはじめます。
  3. 3 型にクッキングペーパーかバターを薄く塗り、生地を流し、高いところから落として空気を抜きます。
  4. 4 180度のオーブンで30~35分焼くと出来上がり♪

きっかけ

いろんなチーズケーキがありますが・・失敗なしの間違いなし・・しかも簡単♪のケーキです

おいしくなるコツ

もちろんクッキー生地の台がほしい人はプレーンビスケット100g (10枚) バター or マーガリン25g シナモン小さじ1(好みで1/4追加)をビニールで砕き底に引いて冷蔵庫で冷やしてくださいね

  • レシピID:1290000285
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ミキサー お店みたいな
料理名
抹茶チーズ ケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る