簡単☆中華風カニ タマゴスープ☆ レシピ・作り方

簡単☆中華風カニ タマゴスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
簡単だけど本格的な味です☆カタクリの量を増やすと中華風のいろんな『あん』にもなりますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とウエイパーを入れ沸かします。
    その間にカニカマを2等分に切ってさいておきます
  2. 2 カニカマと☆を入れ沸騰させたら、弱火にして卵を溶いたものを入れます^^
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり☆

きっかけ

一品ほしかったので・・

  • レシピID:1290000270
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スピーディー おいしい 安い
料理名
中華風カニタマ スープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る