コリコリ♪鶏胸 軟骨の中華炒め レシピ・作り方

コリコリ♪鶏胸 軟骨の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
胸軟骨を揚げずにおいしく!

材料(4人分)

  • 鶏胸軟骨 200gくらい
  • ウエイパー 小1
  • 大1
  • 大1
  • しょうゆ 小1
  • ガーリックパウダー 適量
  • 胡麻油 小2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 1
    軟骨は、沸騰した湯で5分位茹でて、水気をよく切る。
  2. 2 ウエイパー・酒・酢・胡椒・しょうゆ・ガーリックパウダーは混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、軟骨を加えて、強火で全体的に焼き色をつける。
  4. 4 合わせた調味料を加え、しろごまを炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

もも軟骨はよくから揚げにするんだけど、むね軟骨を食べてみたくって作ってみました~

おいしくなるコツ

下ゆでは忘れずに^^

  • レシピID:1290000245
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
コリコリ コラーゲン 軟骨
料理名
軟骨の中華炒め
KAI kai
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