ほっくり☆さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 水 つかるくらい
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 2cmくらいの輪切りしたさつまいもをお鍋にお水に入れわかします。
- 2 調味料を入れて15分くらいして、竹串が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の甘露煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こん_872021/08/27 06:30ほくほくで甘くて美味しかったです!ほっこりする優しい味でした( ´ ▽ ` )
-
ぽりんこ02022017/11/07 18:04さつまいもがたくさんあったので作ってみました!簡単に一品ふやせて便利!また作ります!
-
fresh green2017/11/05 19:48美味しかったです!
-
mariron★2013/11/25 19:00サツマイモ大好きなので、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。