ほっくり☆さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方

ほっくり☆さつま芋の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
基本のさつまいも料理ですが定番でおいしい

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • つかるくらい
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 2cmくらいの輪切りしたさつまいもをお鍋にお水に入れわかします。
  2. 2 調味料を入れて15分くらいして、竹串が通ったら出来上がり☆

きっかけ

子供も大好きなさつまいもを使いたかったので

  • レシピID:1290000227
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ほっくり 簡単 定番 おせち
料理名
さつま芋の甘露煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/08/27 06:30
    ほっくり☆さつま芋の甘露煮
    ほくほくで甘くて美味しかったです!ほっこりする優しい味でした( ´ ▽ ` )
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2017/11/07 18:04
    ほっくり☆さつま芋の甘露煮
    さつまいもがたくさんあったので作ってみました!簡単に一品ふやせて便利!また作ります!
  • fresh green
    fresh green
    2017/11/05 19:48
    ほっくり☆さつま芋の甘露煮
    美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2013/11/25 19:00
    ほっくり☆さつま芋の甘露煮
    サツマイモ大好きなので、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る