HBで生地☆明太子フランス レシピ・作り方

HBで生地☆明太子フランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
通常は切りこみを入れてから明太子を挟む感じなのですが、今回は乗せて焼いてみました

材料(5人分)

  • ☆強力粉 155g
  • ☆薄力粉 45g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆水 130g
  • ☆ドライイースト 4g
  • 明太子 2腹
  • バター 20g
  • マヨネース 20g

作り方

  1. 1 HBに☆の材料を入れて、生地コースでON。
  2. 2 バターをレンジでやわらかくし、ばらした明太子とマヨを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をガス抜きし、5分割にして、丸める。
    タオルをかけて15分くらいベンチタイム。
  4. 4 麺棒で小判型に伸ばす。左右を1/3ずつ折りたたみ真ん中を押さえながら 合わせ目を指でつまんで閉じる。
  5. 5 発酵後明太子をあわせたものをのせ、マヨネーズを分量外かけて220℃20分焼成。

きっかけ

明太子フランス大好きなんですけど、高い・・ので作ってみました

  • レシピID:1290000179
  • 公開日:2010/11/21
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
明太子 明太子パン フランスパン HB
料理名
明太子フランス
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つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/13 13:22
    HBで生地☆明太子フランス
    朝ごはんに頂きました。
    すごく美味しかったです!
    レシピありがとうございます(^^)

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