現在地
パン  > 

HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • バター

    80g

  • 強力粉

    260g

  • 2個

  • 砂糖

    45g

  • 5g

  • イースト

    6g

  • 牛乳+卵

    160g

  • 溶き卵(つや出し)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ
  • 300円前後

生地がふわふわでお菓子みたいなブレッドです、次の日でもおいしい!

作り方

  • 1

    材料を全部HBに入れて「生地コース」で生地を作る。
    そのままで一次発酵。(30~40分)

  • 2

    生地が1.5~2倍になったら、12個に分け、ラップをかけ、10分程休ませる。

  • 3

    分けた生地をボール型に丸め、ブリオッシュ型やマフィン型に入れ、霧吹きをして二次発酵。(30~40分)

  • 4

    生地が約1.5倍になったら、つや出し用の溶き卵を塗り、180度に温めたオーブンで15分☆

きっかけ

生地の味に幸せなブレッドが作りたいので考えました

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > ブリオッシュ

レシピID: 1290000154

公開日:2010.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリオッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
パンHBブリオッシュ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ のページ上部へ