うちのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はFPでみじん切り。ベーコンは包丁でみじん切り。
- 2 オリーブオイルでにんにくの香りをだしたらベーコンと野菜を炒める。ある程度炒めたら、火を止めて小麦粉を入れる。火をつける。
- 3 粉っぽさが無くなったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメ、各ソースを入れる。
- 4 弱火で煮込む。6~7分でした。焦げないように途中かき混ぜながら。最後にバターいれ、味見て塩を入れる。
きっかけ
家にある材料で考えました。
おいしくなるコツ
脂肪の少ないショルダーベーコンで作ってください。セロリを入れてもいいです。(ミートではありませんが)普通にミンチ肉で作ってもいいです。
- レシピID:1290000139
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません