トースターでランチピザ 失敗しやすい2点の注意 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 5g
- ぬるま湯 160g
- 塩 4g
- オリーブオイル 大2
- イースト 5g
- ベーキングパウダー 4g
- ♪タマネギ 1/4
- ♪ベーコン 4枚
- ♪ケチャップ お好み
- ♪マヨネーズ お好み
- ♪イタリアンスパイス 少量
- ♪オールスパイス 少量
- ♪メンタイコ お好み
- ♪好きな具 適量
- ♪ピーマン 1個
- ヨシダのグルメソース 適量
作り方
- 1 HBに生地コースでセット。できあがってもそのまま40分ほど放置して一次発酵します
- 2 三等分にして丸め10分ほどのベンチタイム
-
3
のし棒で伸ばして、トースターに入れやすいよう■にします。
フォークで穴を数か所あけます。30分ほど2次発酵 - 4 発酵の間にトッピングの用意。野菜から水が出てしまうとカリッとしないので玉ねぎ・ピーマンはヨシダソースをあえレンジに
- 5 発酵後カリッと仕上げるために5分ほど生地のみ焼きます。
- 6 焼いた面をひっくかえし、お好みのソースを塗りトッピングして焼きます^^
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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