トースターでランチピザ 失敗しやすい2点の注意 レシピ・作り方

トースターでランチピザ 失敗しやすい2点の注意
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ランチに手軽にオーブントースターで焼いたピザです^^

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 5g
  • ぬるま湯 160g
  • 4g
  • オリーブオイル 大2
  • イースト 5g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ♪タマネギ 1/4
  • ♪ベーコン 4枚
  • ♪ケチャップ お好み
  • ♪マヨネーズ お好み
  • ♪イタリアンスパイス 少量
  • ♪オールスパイス 少量
  • ♪メンタイコ お好み
  • ♪好きな具 適量
  • ♪ピーマン 1個
  • ヨシダのグルメソース 適量

作り方

  1. 1 HBに生地コースでセット。できあがってもそのまま40分ほど放置して一次発酵します
  2. 2 三等分にして丸め10分ほどのベンチタイム
  3. 3 のし棒で伸ばして、トースターに入れやすいよう■にします。
    フォークで穴を数か所あけます。30分ほど2次発酵
  4. 4 発酵の間にトッピングの用意。野菜から水が出てしまうとカリッとしないので玉ねぎ・ピーマンはヨシダソースをあえレンジに
  5. 5 発酵後カリッと仕上げるために5分ほど生地のみ焼きます。
  6. 6 焼いた面をひっくかえし、お好みのソースを塗りトッピングして焼きます^^

きっかけ

子供と一緒のお昼ごはんにピザを作りました。

  • レシピID:1290000131
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 カリカリピザ 失敗なし トースター
料理名
ピザ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る