ソルトンのカスタードクリーム使用の 苺ババロア レシピ・作り方

ソルトンのカスタードクリーム使用の 苺ババロア
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
カスタードをそのままでなく使用したレシピ

材料(10人分)

  • ソルトンのカスタードクリーム 200g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g
  • 10粒
  • コアントロー 少々
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンをふやかします
  2. 2 あたためた牛乳に砂糖を入れふやかしたゼラチンを入れ泡だて器で混ぜます
  3. 3 ②にカスタードも入れてさらに混ぜます
  4. 4 容器に苺を入れ③に洋酒を加え流しいれます。
  5. 5 冷蔵庫に入れ固めたら出来あがり

きっかけ

個人的には甘かった市販のクリームを利用したくって

  • レシピID:1290000122
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ババロア 簡単 市販 おいしい
料理名
苺ババロア
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