薄皮の黒豆饅頭 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 片栗粉 大2
- 黒豆あん(レシピあり) 160gくらい
作り方
- 1 あんを20gずつに分け、手に片栗粉(分量外)をまぶしながら丸める
- 2 ラップの上に片栗粉をあけ、あんをその上で転がしながら全体に片栗粉をまぶす。
-
3
オーブンシートを敷いたせいろに入れ、蒸気の上がった蒸し器で弱火で5分程蒸す。
-
4
蒸し上がったらオーブンシートごと取り出し、よく冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 薄皮黒豆饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません