牛筋 本格 カレー ナンにもぴったり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛筋を下ゆでし、きれいに洗って一口サイズに切ったら、圧力なべで40分ほど煮ます。(とろっとろっになるよ)
煮汁2カップほどは取る - 2 バターに薄切り玉ねぎを入れ弱火で炒めます^^
- 3 別ナベにニンニクを炒め、香りがでたらスパイスを炒め、取っておいた煮汁を少しずつ入れあわせていきます。
- 4 3のナベに下処理した筋肉や玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を入れ、お水+煮汁でかぶるくらいにしてコトコト煮ます。
- 5 お野菜が柔らかくなったら、トンカツソースとケチャップを合わせて味の様子を見てくださいね
きっかけ
以前、牛筋のシチューを作ったら絶品だったので、今回はみんなが大好きなカレーに挑戦!
おいしくなるコツ
手間はかかりますが絶品です。慣れてくると楽しいですよ。順番も適当でも大丈夫だと・・
- レシピID:1290000100
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません