なんちゃってピラフな「洋風炊き込みご飯」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器にといだ米と少々少なめの水加減をする
- 2 人参はすりおろして、玉ねぎは小さく切って、しめじはさばいて、コーン缶は水切りして、ピーマン以外の材料を炊飯器に入れます。
- 3 コンソメ、塩胡椒で味を確認して、バターも加えて、炊飯器のスイッチをON!
- 4 炊きあがり5分くらい前に、細かく切ったピーマンを炊飯器に加えて完成デス!
きっかけ
ピラフのように炒めないでも出来上がりはバッチリ! 炊飯器に材料を投入するだけでいいんです(^_^)v
おいしくなるコツ
摺り下ろした人参のオレンジの濃さは、炊きあがってみると全く気になりません。 人参嫌いなお子さんでも全く大丈夫ですよ~。 平らなカレー皿によそって、乾燥パセリを振りかけると彩りもきれいです。
- レシピID:1290000080
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 洋風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません