現在地
 > 
 > 

旨い!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

8

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 塩、コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 人参

    中1本

  • ピーマン

    2個

  • 大さじ6

  • だし汁

    100cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨い!鶏の南蛮漬け
  • 1,000円前後

ジューシーな唐揚げと甘辛すっぱい野菜でご飯が進みます☆゛

作り方

  • 1

    人参、玉ねぎは薄く千切りにしレンジで500wで2分加熱します。(小さい子供がいるので少し加熱しましたのでしなくてもOKと思います)

  • 2

    ピーマンも細く切り、レンジから取り出した野菜と合わせておく。調味料(酢から以下全部)は鍋で一煮立ちさせ、野菜にかける。

  • 3

    肉を入れるまで、野菜に煮立たせた液をいれたらラップしておきました。(これも大人は省略可)

  • 4

    鶏肉は好みの大きさに切り、下味の塩コショウをふり、片栗粉をつけて2度揚げでかりっと揚げる。

  • 5

    火が通ったら、熱いまま②の中に漬ける。味がしみたら出来上がり☆

きっかけ

南蛮漬けが好きなので、アジや鶏肉や豚肉でつくります。

おいしくなるコツ

小さい子供がいるので辛味を抑えるよう玉ねぎと人参は少し加熱しました。黒酢とてんさい糖を使用しました。

レシピID: 1290000071

公開日:2010.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • makix1111
  • きく53957058
  • xbe
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぶぅにぃ3661

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

2件

ki ra ri ママ
ki ra ri ママ 2010.11.04 00:53

見て頂いて有難うございます!そう、作り置きできるし余ったら翌日に食べますがいけます。どうぞお試しください(^-^)

一点集中力
一点集中力 2010.11.03 22:03

おいしそう!作り置きメニューになりますね! お休みの日に作って味がしみた頃にもまた・・・
今度の終末にトライします~~。

関連情報

料理名
鶏の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
鶏肉南蛮漬け野菜から揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨い!鶏の南蛮漬けのページ上部へ