旨い!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

旨い!鶏の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
ジューシーな唐揚げと甘辛すっぱい野菜でご飯が進みます☆゛

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄く千切りにしレンジで500wで2分加熱します。(小さい子供がいるので少し加熱しましたのでしなくてもOKと思います)
  2. 2 ピーマンも細く切り、レンジから取り出した野菜と合わせておく。調味料(酢から以下全部)は鍋で一煮立ちさせ、野菜にかける。
  3. 3 肉を入れるまで、野菜に煮立たせた液をいれたらラップしておきました。(これも大人は省略可)
  4. 4 鶏肉は好みの大きさに切り、下味の塩コショウをふり、片栗粉をつけて2度揚げでかりっと揚げる。
  5. 5 火が通ったら、熱いまま②の中に漬ける。味がしみたら出来上がり☆

きっかけ

南蛮漬けが好きなので、アジや鶏肉や豚肉でつくります。

おいしくなるコツ

小さい子供がいるので辛味を抑えるよう玉ねぎと人参は少し加熱しました。黒酢とてんさい糖を使用しました。

  • レシピID:1290000071
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 南蛮漬け 野菜 から揚げ
料理名
鶏の南蛮漬け
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ビール&つまみ
    ビール&つまみ
    2023/07/01 13:44
    旨い!鶏の南蛮漬け
    蒸し暑くて食欲が出ない日も、甘酸っぱくサッパリした味付けで、ご飯が進みました。おいしかったです!
  • nameko628
    nameko628
    2022/06/27 18:50
    旨い!鶏の南蛮漬け
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/04/21 20:37
    旨い!鶏の南蛮漬け
    おいしかったです♪また作りたいと思います。
  • asahosi
    asahosi
    2020/09/08 21:12
    旨い!鶏の南蛮漬け
    味がしっかりしみてとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ki ra ri ママ
    ki ra ri ママ
    2010.11.04 00:53

    見て頂いて有難うございます!そう、作り置きできるし余ったら翌日に食べますがいけます。どうぞお試しください(^-^)

  • 一点集中力
    一点集中力
    2010.11.03 22:03

    おいしそう!作り置きメニューになりますね! お休みの日に作って味がしみた頃にもまた・・・
    今度の終末にトライします~~。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る