旨い!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄く千切りにしレンジで500wで2分加熱します。(小さい子供がいるので少し加熱しましたのでしなくてもOKと思います)
- 2 ピーマンも細く切り、レンジから取り出した野菜と合わせておく。調味料(酢から以下全部)は鍋で一煮立ちさせ、野菜にかける。
- 3 肉を入れるまで、野菜に煮立たせた液をいれたらラップしておきました。(これも大人は省略可)
- 4 鶏肉は好みの大きさに切り、下味の塩コショウをふり、片栗粉をつけて2度揚げでかりっと揚げる。
- 5 火が通ったら、熱いまま②の中に漬ける。味がしみたら出来上がり☆
きっかけ
南蛮漬けが好きなので、アジや鶏肉や豚肉でつくります。
おいしくなるコツ
小さい子供がいるので辛味を抑えるよう玉ねぎと人参は少し加熱しました。黒酢とてんさい糖を使用しました。
- レシピID:1290000071
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
ki ra ri ママ 2010.11.04 00:53
見て頂いて有難うございます!そう、作り置きできるし余ったら翌日に食べますがいけます。どうぞお試しください(^-^)
-
一点集中力 2010.11.03 22:03
おいしそう!作り置きメニューになりますね! お休みの日に作って味がしみた頃にもまた・・・
今度の終末にトライします~~。